[Risolto] problema audio (dovuta ad aggiornamento kernel)

Discussioni riguardanti l'installazione e la configurazione di Linux sui laptop Samsung
dottorsqualo
Newbie
Newbie
Posts: 6
Joined: 15/03/2009, 20:39

[Risolto] problema audio (dovuta ad aggiornamento kernel)

Postby dottorsqualo » 11/06/2009, 21:21

Ciao ragazzi, rieccomi con un piccolo problema:
Non funziona l'audio. Zero carbonella.
Mi sa che ho fatto un casino....
da terminale lancio alsa mixer e metto al massimo ma non funziona!!!!!!!!!
Non riesco a capire perchè.
e siccome non sono molto esperto di linux, mi sono fatto prendere dalla scimmia
ed ho iniziato ad installare un po di pacchetti (quasi) a caso.
risultato:
problema non risolto.

Help


EDIT:ho avuto una piccola intuizione ed ho atto il boot con il kernel 2.6.28-13-generic
e l'audio funziona.
Ma perchè?????n
quindi non devo usare il 30??
Last edited by okon3 on 15/09/2009, 8:43, edited 1 time in total.

User avatar
Cimi
Jr. Member
Jr. Member
Posts: 95
Joined: 23/04/2009, 18:22
Location: Padova, Italy
Contact:

RE: problema audio

Postby Cimi » 11/06/2009, 21:47

'dottorsqualo' pid='1420' dateline='1244751704' wrote:Ciao ragazzi, rieccomi con un piccolo problema:
Non funziona l'audio. Zero carbonella.
Mi sa che ho fatto un casino....
da terminale lancio alsa mixer e metto al massimo ma non funziona!!!!!!!!!
Non riesco a capire perchè.
e siccome non sono molto esperto di linux, mi sono fatto prendere dalla scimmia
ed ho iniziato ad installare un po di pacchetti (quasi) a caso.
risultato:
problema non risolto.

Help

controlla di avere "speaker" alzato (se c'è, da me era a destra in alsamixer)

dottorsqualo
Newbie
Newbie
Posts: 6
Joined: 15/03/2009, 20:39

RE: problema audio

Postby dottorsqualo » 11/06/2009, 21:54

si ho alzato tutto al max,
grazie per il pronto aiuto,
quanto mi fa incavolare sta cosa....
ieri ho avuto lo stesso problema ma poi ho risolto con il mixer di xfce (dimenticavo di dirlo)

oggi invece niente
stamattina ho installato un po di pacchetti (tipo compiz emerald.....)

potreste dirmi poi tra i vari pacchetti del repository di Voria quali sono consigliati ( con i pulseaudio mi ci sono impicciato)
Last edited by dottorsqualo on 11/06/2009, 21:56, edited 1 time in total.

User avatar
voRia
Administrator
Administrator
Posts: 1378
Joined: 12/02/2009, 18:08
Location: Italy
Contact:

RE: problema audio

Postby voRia » 11/06/2009, 22:41

Il tuo problema è forse causato da una precedente versione di pulseaudio sul mio repository, risolto con l'ultima versione attualmente disponibile.
Se l'audio veniva azzerato prima dell'arresto o riavvio del pc, al riavvio successivo restava muto anche modificando i valori del mixer. Comunque il problema è risolto adesso, consiglio quindi di aggiornare pulseaudio all'ultima versione.
Last edited by voRia on 11/06/2009, 22:42, edited 1 time in total.
Image
Please consider a little donation to keep the 'Linux On My Samsung' project up and running. Thank you!


Return to “Linux On My Samsung”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests