NetworkManager non parte all'avvio...

Discussioni riguardanti l'installazione e la configurazione di Linux sui laptop Samsung
Mirko G.
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01/04/2009, 12:37

NetworkManager non parte all'avvio...

Postby Mirko G. » 14/04/2009, 9:17

Ubuntu 8.10 aggiornato con il repository di VoRia...

Ho cercato in lungo e in largo su internet ma non sono riuscito a trovare una soluzione. Effettivamente potrebbe non essere un problema del Samsung.

In sostanza all'avvio del sistema NetworkManager non viene avviato. Leggendo /var/log/daemon.log sembra che in realtà il sistema lo lanci e riconosca le periferiche. Ma una volta caricato gnome NM risulta fermo...è necessario un

Code: Select all

$ sudo NetworkManager start

da terminale per avviarlo...

Capita ad altri?

User avatar
voRia
Administrator
Administrator
Posts: 1378
Joined: 12/02/2009, 18:08
Location: Italy
Contact:

RE: NetworkManager non parte all'avvio...

Postby voRia » 14/04/2009, 10:15

Prova ad usare il comando

Code: Select all

sudo update-rc.d NetworkManager defaults

che dovrebbe ripristinare il servizio, in modo da avviarlo automaticamente all'avvio del pc.
Last edited by voRia on 14/04/2009, 10:15, edited 1 time in total.
Image
Please consider a little donation to keep the 'Linux On My Samsung' project up and running. Thank you!

Mirko G.
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01/04/2009, 12:37

RE: NetworkManager non parte all'avvio...

Postby Mirko G. » 14/04/2009, 11:46

'voRia' pid='699' dateline='1239700510' wrote:Prova ad usare il comando

Code: Select all

sudo update-rc.d NetworkManager defaults

che dovrebbe ripristinare il servizio, in modo da avviarlo automaticamente all'avvio del pc.


Il link è già presente... :-(

User avatar
voRia
Administrator
Administrator
Posts: 1378
Joined: 12/02/2009, 18:08
Location: Italy
Contact:

RE: NetworkManager non parte all'avvio...

Postby voRia » 14/04/2009, 12:09

Allora il servizio viene già avviato all'avvio del pc... non so da cos'altro possa dipendere il problema.
Giusto per curiosità, è abilitata la voce 'Gestore Rete' (o una cosa del genere... sono con jaunty adesso, non posso controllare) in 'Sistema'->'Preferenze'->'Sessioni'?
Image
Please consider a little donation to keep the 'Linux On My Samsung' project up and running. Thank you!

Mirko G.
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01/04/2009, 12:37

RE: NetworkManager non parte all'avvio...

Postby Mirko G. » 14/04/2009, 13:51

'voRia' pid='707' dateline='1239707343' wrote:Allora il servizio viene già avviato all'avvio del pc... non so da cos'altro possa dipendere il problema.
Giusto per curiosità, è abilitata la voce 'Gestore Rete' (o una cosa del genere... sono con jaunty adesso, non posso controllare) in 'Sistema'->'Preferenze'->'Sessioni'?


Se parli del "Network Manager Applet" è attivo... ed infatti subito dopo l'avvio cliccandoci sopra ti avvisa che "NetworkManager is not running..." :-/

User avatar
voRia
Administrator
Administrator
Posts: 1378
Joined: 12/02/2009, 18:08
Location: Italy
Contact:

RE: NetworkManager non parte all'avvio...

Postby voRia » 14/04/2009, 13:55

Allora ci deve essere qualche problema con gli script di avvio del servizio.
Prova a reinstallare il pacchetto 'network-manager' con il comando

Code: Select all

sudo apt-get install network-manager --reinstall

in questo modo dovrebbero essere ripristinati anche gli script di avvio e la configurazione di default.
Image
Please consider a little donation to keep the 'Linux On My Samsung' project up and running. Thank you!

Mirko G.
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01/04/2009, 12:37

RE: NetworkManager non parte all'avvio...

Postby Mirko G. » 14/04/2009, 14:53

'voRia' pid='711' dateline='1239713758' wrote:Allora ci deve essere qualche problema con gli script di avvio del servizio.
Prova a reinstallare il pacchetto 'network-manager' con il comando

Code: Select all

sudo apt-get install network-manager --reinstall

in questo modo dovrebbero essere ripristinati anche gli script di avvio e la configurazione di default.


Eheh... già fatto!
Ho provato anche ad installare l'ultima release dal repositori Network Manager su Launchpad, ma oltre a non risolvere il problema avevo perso anche il supporto del modem HSUPA... Così sono tornato indietro... :-)

A quanto pare ho smanettato troppo... Potrebbe dipendere dal preload?

User avatar
voRia
Administrator
Administrator
Posts: 1378
Joined: 12/02/2009, 18:08
Location: Italy
Contact:

RE: NetworkManager non parte all'avvio...

Postby voRia » 14/04/2009, 15:02

Non saprei, purtroppo capire dove sta il problema dopo tanti smanettamenti è decisamente difficile... :)
Forse il pacchetto aggiornato all'ultima release che hai provato ad installare ha modificato qualcosa, chissà...
Comunque non costa nulla provare, disattiva il servizio del preload e vedi se cambia qualcosa.
Image
Please consider a little donation to keep the 'Linux On My Samsung' project up and running. Thank you!


Return to “Linux On My Samsung”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests